04:39 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
28810

Транспортники столицы изменили путь движения семи пригородных автобусных линий, сделав их конечным пунктом один из местных пляжей.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Бакинское транспортное агентство для удобства любителей поплескаться в море изменило маршрут движения семи пригородных автобусных линий, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник.

Так, с 16 июня меняется путь следования на линиях номер 101, 107, 146, 179, 180, 182 и 189. С указанной даты на автобусах 101 можно будет доехать до пляжа поселка Тюркан, 107-й автобус довезет пассажиров на бузовнинский пляж, на автобусах линии номер 146 теперь можно спокойно доехать до пляжа в Шувеляне, на автобусах номер 179 - до пляжа в Пиршаги, а 180-й, 182-й и 189-й автобусы позволят проехать к пляжам в Зиря, Мардакяне и Лахичских дач в поселке Нардаран.

  • Маршрут движения автобуса номер 146
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобуса номер 180
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобуса номер 189
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобуса номер 101
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобуса номер 179
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобуса номер 107
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобуса номер 182
    © Baku Transport Agency
1 / 7
© Baku Transport Agency
Маршрут движения автобуса номер 146

Однако следует помнить, что изменения в пути следования указанных автобусных линий носят лишь временный характер, как и сам пляжный сезон.

Начало пляжного сезона в Азербайджане

В Азербайджане в текущем году пляжный сезон открылся 10 июня по решению Кабинета министров страны. При этом для того, чтобы понежиться на морском берегу и поплавать, отдыхающим следует соблюдать ряд требований в условиях действующего до 1 августа карантинного режима.

Попасть на пляжи можно только через регистрацию на специальном сайте cimerlik.az, который дает доступ к информации о заполняемости имеющихся пляжей, инфраструктуре, условиях и их местоположении.

Какие пляжи Баку самые чистые

Ранее Республиканский центр гигиены и эпидемиологии предупредил, что качество морской воды на пляжах Бильгях, Новханы, Мардакян, Шувелян, Горадил, Загульба, Нардаран и Бузовна находится в пределах нормы. А вот посещать пляжи в Гарадагском, Сабаильском, Сураханском и Хазарском районах не рекомендуется.

На многих пляжах установлены отдельные контейнеры для отходов и медицинских масок, доступны также дезинфицирующие средства.

Напомним, что в 2020 году из-за угрозы распространения коронавируса и введенного в стране ужесточенного карантинного режима каспийский берег почти все время был недоступен и у жителей было всего несколько недель в июне и августе, чтобы попасть на пляжи.

Теги:
пляжи, море, маршрут, автобусы, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik