Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Ветераны Карабаха: каково это – играть в футбол без руки и ноги

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Съемочная группа Sputnik Азербайджан побывала на одной из тренировок футбольного клуба Qarabağ Amputee, участниками которого стали инвалиды Карабахской войны. Подробнее - в нашем видео.

Футболисты Азербайджана собираются стать чемпионами. Речь о спортсменах-инвалидах, стойкость и мужество которых достойны восхищения.

Члены футбольного клуба Qarabağ Amputee – это ветераны первой Карабахской войны и люди с ограниченными физическими возможностями. Организатор клуба Расим Алекберов в интервью Sputnik Азербайджан рассказал, что впервые увидел футбол для инвалидов в Грузии, а чуть позже узнал, что это международный вид спорта.

"Мы с друзьями решили организовать свой клуб. Признаюсь честно, в успех команды никто до конца не верил. Со временем появилось желание и вдохновение, и уже в сентябре этого года мы примем участие в чемпионате Европы. Я уверен, что мы сможем проявить себя, потому что мы ветераны Карабаха", - заверил Алекберов.

Одним из участников клуба является Кянан Пиризаде, потерявший ногу в автомобильной аварии. Среди ветеранов войны он не ощущает себя чужим.

"В повседневной жизни сложно передвигаться на костылях. А играть в футбол возможно только после долгих тренировок. Тогда и можно добиться отличных результатов",- говорит Пиризаде.

Эти люди привыкли преодолевать трудности, бороться до конца и в спорте, и в жизни. От команды в Азербайджане ждут только успехов.

Читайте также:

Лента новостей
0