Новости

Звезды джаза выступят на бакинской сцене

© Sputnik / Murad OrujovВыступление Сибель Косе и джаз-трио Алексея Черемизова в Баку
Выступление Сибель Косе и джаз-трио Алексея Черемизова в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Знаменитые джазовые композиции разных стран будут представлены азербайджанским зрителям в исполнении известных музыкантов.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. В Баку пройдут концерты азербайджанских и зарубежных джазовых музыкантов. На них выступят Шаин Новрасли, Раин Султанов, Джеймс Каммак, Арслан Новрасли и Геннадий Гасиев, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы вечера.

Концерт состоится 10, 13 и 16 июля в клубе Jazz at the Top. Азербайджанским зрителям вновь удастся погрузиться в джазовую атмосферу. Музыканты намерены исполнить самые знаменитые джазовые композиции разных стран, а также свои авторские произведения.

Бакинская публика не раз была свидетельницей выступлений Шаина Новрасли, Раина Султанова, Геннадия Гасиева, Арслана Новрасли. Они часто являются участниками Бакинского международного джаз-фестиваля, который в связи с пандемией уже больше года не проводится. Музыканты известны не только на родине, но и за ее пределами.

Американский музыкант Джеймс Каммак не в первый раз выступит на бакинской сцене. Более сорока лет он играет на Бродвее в лучших клубах Нью-Йорка и выступает по всему миру с легендарным пианистом Ахмадом Джамалом. Его дебютный сольный альбом Both Sides of the Coin был выпущен в 2012 году. Играл со многими коллегами из разных стран, такими как Алексис Коул, Ларри Кориелл, Монтгомери, Бернард Пурди и другими.

Читайте также:

Лента новостей
0