Новости

Переговоры с талибами в Москве: какое будущее ждет Афганистан

В Москве прошли переговоры делегации катарского офиса "Талибана"* во главе с Шахабуддином Делаваром со спецпредставителем президента России по Афганистану Замиром Кабуловым.

В Афганистане усиливается противостояние между правительственными войсками и движением "Талибан"* по мере вывода войск западной коалиции. Каждый день приходят вести о переходе различных районов страны под контроль боевиков.

Неоднократно появлялись сообщения о том, что военнослужащие афганских правительственных войск переходят в соседний Таджикистан, ситуация на границе с этой страной остается напряженной. Ситуацию на афгано-таджикской границе обсуждали президенты РФ и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон. Российский лидер подтвердил готовность оказать Таджикистану необходимую поддержку как в двустороннем плане, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На фоне эскалации ситуации в Афганистане в Москве прошла встреча представителей движения "Талибан" со спецпредставителем президента России по Афганистану Замиром Кабуловым. В ходе встречи глава делегации талибов Шахабуддин Делавар заявил, что "Талибан" не ставит целью узурпацию власти в Афганистане. Каким же видит будущее своей страны "Талибан", намерена ли Москва вмешаться в ситуацию в Афганистане, готова ли Москва помочь Душанбе в случае необходимости - смотрите видео Sputnik.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader