Новости

Развалины освобожденного лачинского села на фоне цветущей природы показало Минобороны АР

© AR Ministry of DefenceŞeylanlı kəndində
Şeylanlı kəndində - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2021
Военное ведомство республики подготовило очередной видеорепортаж в целях ознакомления местной и мировой общественности с последствиями многолетней оккупации земель Азербайджана.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана подготовило очередной видеорепортаж с освобожденных территорий. В этот раз ведомство показало развалины и проснувшуюся природу села Шейланлы Лачинского района республики.

На кадрах Минобороны видны заброшенные и разрушенные строения некогда шумного лачинского села.

Освобожденный Лачин

Лачинский район был освобожден от оккупации 1 декабря 2020 года в рамках реализации трехстороннего заявления по Карабаху, подписанного лидерами Азербайджана, России и Армении. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора был расположен миротворческий контингент РФ.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев.

Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между основной частью Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader