Новости

Песочница для богатых: о чем будут секретничать миллиардеры мира

© AFP 2021 / KEVIN DIETSCHГостиница в городе Сан-Валли в преддверии конференции "Allen & Company", Айдахо
Гостиница в городе Сан-Валли в преддверии конференции Allen & Company, Айдахо - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2021
В "летний лагерь для миллиардеров" в Айдахо уже слетаются самолеты самых состоятельных людей на планете.

"Песочница для богатых" находится в горах Айдахо на шикарном курорте "Солнечная долина" (Sun Valley). Вот уже 38 лет подряд здесь ежегодно собираются богатые вершители судеб – бизнесмены, политики, финансисты, представители крупнейших и влиятельнейших компаний в сфере IT-технологий и медиа.

Они ведут переговоры, прогнозируют будущее, договариваются о сделках. Все это происходит без лишних глаз и ушей – у конференции нет своего сайта, не допускаются журналисты. Именно поэтому данное мероприятие называют "секретным". Его организатором выступает очень закрытая инвестиционная компания Allen & Company.

В прошлом году из-за пандемии встреча богачей не состоялась, зато сейчас они как никогда с энтузиазмом приняли приглашение. В этом году на пятидневную конференцию в "лагерь для миллиардеров" смогут попасть только те, кто предоставит отрицательный тест на COVID-19 и вакцинируется. Традиционно пресса не допускается даже на территорию отеля. Для СМИ предоставляются исключительно немногочисленные фотографии, снятые у дверей гостиницы и на аэродроме, откуда дорогих гостей доставят прямо в отель.

"Дорогие" гости

Известно, что в этом году ожидаются выступления владельца Discovery Дэвида Заслава, Джеффа Безоса и его преемника Энди Ясси, который сменил Безоса на посту генерального директора корпорации Amazon, а также Билла Гейтса. Среди гостей заявлены глава ViacomCBS Шари Редстоун, бывший посол Организации Объединенных Наций Никки Хейли, исполнительный директор News Corp Роберт Томсон и глава Fox Corp Джон Наллен. В этот раз для безопасности дорогих во всех отношениях гостей большинство встреч будет проводиться исключительно на свежем воздухе, а не в конференц-залах.

Аналитики и пресса уже пытаются делать прогнозы: кто кого купит или кто с кем "сольется". К примеру, ожидается, что именно в "Солнечной долине" произойдет финальный этап слияния Warner Media и Discovery. Ранее именно здесь совершались или были обговорены многие сделки вселенского масштаба. Например, приобретение оператором Verizon поисковика Yahoo, покупка сети ABC студией Disney или Washington Post Джеффом Безосом.

Но не только работой увлечены богачи в своем "лагере". Ничто человеческое им не чуждо, есть место и светским новостям. К примеру, именно здесь на последнем мероприятии в 2019 году Джефф Безос впервые официально представил друзьям и коллегам свою новую подругу Лорен Санчес. Новость этого сезона – впервые ожидается приезд Билла Гейтса без жены Мелинды, так как пара разводится. Так что ждем свежих новостей из "песочницы" для богатых.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader