Новости

Автобусы двух линий в Баку сменили маршрут движения - БТА опубликовало карту

© Baku Transport AgencyBakıda Bakubus avtobusu, arxiv şəkli
Bakıda Bakubus avtobusu, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В одном случае протяженность автобусной линии увеличена, во втором путь автобуса проляжет через новые районы для удобства пересадок на другие городские маршруты.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) с четверга, 8 июля, изменило маршрут следования в столице двух регулярных автобусных линий номер 39 и 169, сообщает пресс-служба агентства.

Так, по просьбе граждан Бактрансагентство внесло изменение в маршрут номер 39, который отныне стал несколько длиннее, и по нему можно будет доехать до Аллеи шехидов на Парламентском проспекте. Второй конечной точкой маршрута является поселок Ени Ясамал в Ясамальском районе столицы.

В случае с автобусной линией номер 169, курсирующей от жилого массива "Атчылыг" поселка Бина в пригороде Баку до станции метро "Улдуз", то отныне автобусы этого маршрута будут проезжать через центр транспортного обмена у станции "Кероглу", где пассажиры смогут пересесть на другие автобусные линии.

При этом новый маршрут будет проходить также через район, известный как "Каштановые сады" в поселке Бина.

Бакинское транспортное агентство

БТА было создано при Кабинете министров Азербайджанской Республики по указу президента республики от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Читайте также:

Лента новостей
0