Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Работа начинается с восходом солнца: как азербайджанец ухаживает за Аллеей шехидов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель села Эйюблу Товузского района Джамаладдин Мамедов более года ухаживает за Аллеей шехидов, построенной в 70-х годах прошлого века. Подробности - в нашем видео.

День Джамаладдина Мамедова начинается с восходом солнца. Он приходит на городскую Аллею шехидов, где протирает монументы, поливает газон, очищает территорию от мусора. Благодаря его стараниям, сегодня аллея стала одним из самых посещаемых мест в районе.

Здесь на мраморной доске выгравированы имена 269 жителей Эйюблу, погибших во время Великой Отечественной войны.

После боев близ Товуза в июле прошлого года в парке произошли изменения. По инициативе жителей села был подготовлен уголок в честь Национального героя Азербайджана генерал-майора Полада Гашимова и других шехидов июльских боев. Позже территория была расширена и обновлена ​​информацией о жителях Эйюблу, погибших в период первой и второй Карабахской войн. Имена, даты рождения и смерти, фотографии - все напоминает об ушедших…

После завершения строительных работ Джамаладдин Мамедов, вызвался бесплатно ухаживать за аллеей. Когда работы бывает много, он привлекает и свою семью.

"Я с радостью продолжу эту работу, пока у меня есть силы и позволяет здоровье", - говорит Мамедов.

По словам жителя Эйюблу, люди все чаще посещают Аллею шехидов, так как она находится на самом видном месте. В то же время сюда приезжают и жители из других регионов, а чаще всего - школьники.

Читайте также:

 

Лента новостей
0