Новости

SOCAR увеличил поставки нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск

© Photo : Facebook / SOCARСотрудники SOCAR, фото из архива
Сотрудники SOCAR, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2021
За первые шесть месяцев текущего года по трубопроводу Баку-Новороссийск было транспортировано 498,55 тысячи тонн нефти.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR в период с января по июнь 2021 года увеличила поставки нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск почти в 17 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сводке ФГБУ "Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса".

Так, за первые шесть месяцев текущего года по трубопроводу Баку-Новороссийск было транспортировано 498,55 тысячи тонн нефти против 613,29 тысячи тонн нефти за весь 2020 год.

При этом, в июне 2021 года экспорт нефти по маршруту Баку-Новороссийск составил 84,9 тысячи тонн.

Протяженность трубопровода Баку-Новороссийск составляет 1147 километров (азербайджанский участок - 231 километр, российский - 916 километров), пропускная способность - шесть миллионов тонн в год.

Азербайджанская нефть по трубопроводу Баку-Новороссийск транспортируется с 1997 года. SOCAR стала оператором трубопровода Баку-Новороссийск с 2008 года, по которой транспортируется нефть, добываемая самостоятельно, а также на совместных предприятиях в сухопутных месторождениях.

В ходе транспортировки азербайджанская нефть смешивается с российской сибирской нефтью. Данная смесь продается на мировых рынках под маркой Urals.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader