Новости

В Тбилиси выступают против недели поддержки ЛГБТ, есть задержанные

© Sputnik / Alexander ImedashviliАкция протеста противников ЛГБТ в центре столицы Грузии 1июля 2021 года
Акция протеста противников ЛГБТ в центре столицы Грузии 1июля 2021 года  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неделя в защиту прав ЛГБТ началась с закрытого кинопоказа, в воскресенье, по задумке организаторов, она должна завершиться прайд-парадом в центре города.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. В грузинской столице правоохранителями задержаны 11 человек, участвовавших в акции противников недели в защиту прав ЛГБТ, сообщает Sputnik Грузия.

Неделя в защиту прав ЛГБТ, организованная НПО "Тбилиси прайд", началась в четверг с закрытого кинопоказа. Несмотря на то, что место проведения мероприятия скрывалось, противники подобных мероприятий все равно прибыли к месту проведения кинопоказа и пытались прорваться к центральному входу в здание.

Ситуация накалялась несколько раз. Особо агрессивные участники акции кидали в журналистов, полицию и в здание бутылки и яйца.

Задержания начались после того, как они попытались перекрыть проезжую часть дороги и оказали сопротивление полиции.

По данным представителей МВД Грузии, все задержанные находятся в отделении полиции за административные нарушения.

Между тем, на кинопоказ помимо сторонников "Тбилиси прайд" пришли также зарубежные дипломаты и оппозиционные политики, чтобы поддержать мероприятие.

Защитники прав ЛГБТ запланировали ряд мероприятий с четверга по воскресенье, в понедельник же они планируют пройти маршем в центре Тбилиси.

Против мероприятий в поддержку ЛГБТ открыто выступила Патриархия Грузии, отметив, что "Марш достоинства" не защищает интересы ЛГБТ, а "способствует получению определенных дивидендов для малой группы и искусственному возникновению агрессии против этой группы среди людей".

Лента новостей
0