Новости

Сколько билетов продано на четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 в Баку?

© AFP 2021 / KIRILL KUDRYAVTSEVБакинский Олимпийский стадион, фото из архива
Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
Самым посещаемым матчем чемпионата Европы среди организуемых в Баку, на данный момент остается встреча второго тура группового раунда между сборными Турции и Уэльса.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. На четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 по футболу в Баку на данный момент продано две трети допущенных к реализации билетов, сообщили Sputnik Азербайджан в Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Четвертьфинальный матч чемпионата Европы 2020 года по футболу между сборными Дании и Чехии состоится в субботу, 3 июля, на Бакинском олимпийском стадионе. Как отметили в АФФА, на данный момент реализовано порядка 21 тысячи билетов.

Вместимость Бакинского олимпийского стадиона составляет более 68 тысяч зрителей, учитывая 50%-е ограничения по заполняемости трибун, а также места, выделенные для телетрансляций, зрителям доступна 31 тысяча мест.

Стоит отметить, что самым посещаемым матчем ЕВРО-2020 по футболу, среди уже прошедших на Бакинском олимпийском стадионе, стала игра второго тура группового раунда между сборными Турции и Уэльса (0:2). На этой встрече было зарегистрировано 19,7 тысячи зрителей. На матче третьего тура между сборными Турции и Швейцарии (1:3) на стадионе присутствовали 17,1 тысячи болельщиков. Наименьшее же количество зрителей было зафиксировано на матче первого тура между сборными Уэльса и Швейцарии (1:1) – 8,7 тысячи зрителей.

Таким образом, три матча группы "А" ЕВРО-2020, прошедших на Бакинском олимпийском стадионе, посетили в общей сложности 45,6 тысячи зрителей.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня, завершился со счетом 1:1), Турции – Уэльса (16 июня, завершился со счетом 0:2) и Швейцарии – Турции (20 июня, завершился со счетом 3:1). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту Гейдар Алиев в упрощенном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader