Новости

Военные пилоты ВВС АР уничтожили наземные цели противника

© AR Ministry of DefenceВоенные пилоты ВВС Азербайджана успешно участвуют в учениях «Анатолийский орёл – 2021»
Военные пилоты ВВС Азербайджана успешно участвуют в учениях «Анатолийский орёл – 2021» - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В турецкой Конье продолжаются летно-тактические учения "Анатолийский орел – 2021" с участием военнослужащих разных стран.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. В рамках международных летно-тактических учений "Анатолийский орел – 2021", проходящих в турецком городе Конья, военные пилоты Военно-воздушных Сил (ВВС) Азербайджана, уклоняясь от средств противовоздушной обороны условного противника, выполнили задачи по уничтожению его наземных целей.

Военные пилоты Азербайджана, продемонстрировав профессионализм, успешно выполнили поставленные задачи, сообщает официальный сайт Минобороны АР.

Ранее в ходе учений военные пилоты Азербайджана уничтожили средства ПВО условного противника. Пилоты ВВС Азербайджана, обеспечив превосходство в воздухе, успешно выполнили задачи по нанесению авиаударов по наземным целям.

Также азербайджанские пилоты, обнаружив наземные цели условного противника с помощью лазерных приборов наблюдения, нанесли удары по ним и выполнили задачи по ведению воздушных боев.

Учения "Анатолийский орел 2021"

В учениях "Анатолийский орел 2021", которые продолжатся до 3 июля, участвуют ВВС Азербайджана, Турции, Пакистана и Катара.

Азербайджан на учениях представляет летно-технический состав и авиационные средства Военно-воздушных Сил. В учениях задействованы два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25 ВВС АР.

Учения "Анатолийский феникс 2021"

Ранее, 5 июня завершились международные поисково-спасательные учения Anatolian Phoenix-2021, проходившие на авиабазе в турецком городе Конья. На учениях Азербайджанскую Армию представляли военнослужащие ВВС и ВМС.

В ходе учений были проведены поисково-спасательные операции в целях установления местонахождения и спасения экипажей авиационных средств, потерпевших крушение. Привлеченные к учениям пилоты совершили посадку на вертолете Ми-17 в районе, обозначенном соответствующими координатами. Спецназовцы Военно-морских сил (ВМС) высокопрофессионально выполнили поставленные задачи и эвакуировали членов экипажа с территории.

Лента новостей
0