Новости

Глава МИД Кыргызстана в рамках официального визита проведет в Баку ряд встреч

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
В конце июня Руслан Казакбаев принял посла Азербайджана в Кыргызской Республике Хидаята Оруджева. На встрече стороны отметили высокий уровень двусторонних отношений и констатировали широкую повестку дня.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев совершает официальный визит в Азербайджан.

В ходе визита глава МИД Кыргызстана проведет встречи с официальными лицами Азербайджана.

Ранее, 24 июня Казакбаев принял посла Азербайджана в Кыргызской Республике Хидаята Оруджева. На встрече стороны отметили высокий уровень двусторонних отношений и констатировали широкую повестку дня.

Глава МИД обсудил с посолом Азербайджана актуальные вопросы кыргызско-азербайджанского сотрудничества, график контактов на высоком и высшем уровнях.

Стороны также выразили твердую готовность в продолжении активного практического взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической, социально-гуманитарной и иных сферах.

Потенциал экономических отношений между странами не используется

Азербайджан и Кыргызстан обсуждают возможности расширения экономического взаимодействия для увеличения товарооборота, заявлял ранее посол Азербайджана Хидаят Оруджев.

"К большому сожалению, мы действительно не используем наш богатый потенциал в торгово–экономических отношениях. Полтора года назад в Бишкеке состоялось третье заседание кыргызско–азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству. На этой встрече было конкретизировано, какие проекты и в каких сферах будут реализовываться. Их было много, они охватывали многие сферы экономики и социальной жизни", - сказал Оруджев в интервью агентству "Вечерний Бишкек".

По его словам, стороны планировали в июне прошлого года провести бизнес–форум, азербайджанские бизнесмены были готовы приехать в Бишкек.

"Были взаимовыгодные предложения и проекты. В частности, планировалось открыть в Бишкеке торговый центр Азербайджана, а в Баку - Кыргызский торговый центр. Но из–за пандемии проекты и планы пришлось отложить", - отметил дипломат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader