Новости

Беларусь готовится подписать контракт на поставку лифтов в Азербайджан

© Photo : OJSC "Mogilevliftmash"Лифты компании "Могилевлифтмаш"
Лифты компании Могилевлифтмаш - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
На встречах с исполнительной властью Гянджи и Сумгайыта специалистам белорусского предприятия рассказали, что 182 лифта в этих городах нуждаются в замене.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Белорусская компания "Могилевлифтмаш" поставит в Азербайджан современные лифты, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Чертков.

"В Гяндже и Сумгайыте нам сообщили, что 182 лифта в этих городах нуждаются в замене. Как только будут решены все вопросы по финансированию, мы сразу же преступим к поставкам лифтового оборудования", - сказал он в интервью Sputnik Азербайджан.

Гендиректор предприятия уточнил, что речь идет о замене старых лифтов, которые уже выработали свой ресурс.

"Это небольшие лифты на четыре человека. Но это будут современные, качественные, комфортные, тихие и безопасные лифты", - пояснил он.

Обслуживают белорусское оборудование, как правило, азербайджанские компании -дилеры "Могилевлифтмаша". Предприятие оказывает им всю необходимую техническую поддержку, обеспечивает запасными частями. Белорусские специалисты находятся с азербайджанскими коллегами в тесной кооперации, рассказал Чертков.

У "Могилевлифтмаш" традиционно очень хорошие связи с Азербайджаном. Предприятие поставляло в азербайджанские города лифты и раньше. Так, в Сумгайыт было отправлено более 50 лифтов, в Гянджу – около 100 лифтов и порядка 40 – в Нахчыван.

"У нас очень хорошие связи, нашу продукцию знают, любят, ценят. Мы с удовольствием приезжаем в Азербайджан и ведем тут переговоры. И будем ждать новых контрактов", - заключил Чертков.

"Могилевлифтмаш" – это одно из старейших предприятий Могилевскиой области Республики Беларусь, решение о его строительстве было принято в 1966 году. Первые три лифта изготовили в 1970 году и установили их в Доме Советов Могилева, который является практически "двойником" Дома правительства в Минске. Кроме лифтов завод выпускает подъемники для физически ослабленных лиц и эскалаторы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader