Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Заразившийся COVID-19 эпидемиолог из США: мы столкнулись с искусственным вирусом

Почему только вакцинация может остановить эпидемии, и когда закончится пандемия? На многие интересующие общество вопросы в интервью Sputnik ответил доктор медицинских наук, эпидемиолог из США Михаил Фаворов.

Вакцинация от коронавируса не защищает на сто процентов, но помогает перенести болезнь в легкой форме. Об этом заявляют инфекционисты. 

Sputnik связался с доктором медицинских наук, эпидемиологом из США Михаилом Фаворовым, который получил вакцину Moderna, но все равно подхватил вирус.

"Всегда нужно знать источник. При последнем посещении своего семейного врача, который является выходцем из Индии, я заметил в его приемной много граждан этой страны. Ровно через сутки у меня появились симптомы коронавируса. Первый признак - конъюнктивит. А чуть позже началась жуткая крапивница", - поделился эпидемиолог.

Фаворов уверен, что когда наблюдается такая болезнь иммунных комплексов, весь вирус блокируется антителами, для чего и нужна вакцина. Поэтому вакцинированные люди менее заразны, чем не вакцинированные. 

"Никакого другого способа остановить вирус, кроме как вакцинироваться - нет. Иначе переболеем все, но в разной форме. Вероятность умереть от COVID-19, будучи вакцинированным, практически равна нулю", - заявил врач. 

Почему только вакцинация может остановить эпидемию? Действительно ли SARS-CoV-2 - искусственный вирус? Может ли он мутировать так, что против него перестанут работать вакцины? И когда закончится пандемия? Об этом и многом другом смотрите в нашем видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader