Новости

ВМС Ирана проводят учения на Каспийском море

© AFP 2021 / HO/IIPA/EBRAHIM NOROOZIВМС Ирана, фото из архива
ВМС Ирана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2021
Военно-морские учения под кодовым названием "Устойчивая безопасность 1400" проходят на территории около 77 тысяч квадратных километров в территориальных водах Ирана на Каспийском море.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Военно-морские силы Ирана начали учения на Каспийском море в среду утром, сообщает иранское агентство "Тасним".

Учения, имеющие кодовое название "Устойчивая безопасность 1400", проходят на территории около 77 тысяч квадратных километров в территориальных водах Ирана на Каспийском море.

В них задействованы различные подразделения и техника ВМФ исламской республики, в том числе корветы, самолеты и вертолеты, морские беспилотники, системы радиоэлектронной борьбы, а также морская пехота и спецназовцы.

Участники учений отрабатывают различные тактики нападения и обороны для защиты северных морских границ страны и обеспечения безопасности морских путей.

Военно-воздушные силы и противовоздушная оборона Ирана также примут участие в учениях, поддерживая военно-морские подразделения и прикрывая воздушное пространство зоны военных действий.

За последние несколько лет иранские военно-морские силы провели несколько военных учений в южных и северных водах.

Российско-иранские учения

Ранее в феврале 2021 года Иран и Россия провели совместные военно-морские учения в Аравийском море и в северной части Индийского океана.

Военно-морские учения, получившие название "Морской ремень безопасности", продолжались два дня.

Официальный представитель учений Гулама Рызи Техани сообщал, что российско-иранские военно-морские учения проходят под лозунгом "Коллективное сотрудничество во имя безопасности морской торговли".

Учения были направлены на повышение безопасности международной морской торговли, борьбу с пиратством, морским терроризмом, обмен информацией в области поисково-спасательных операций и опытом по проведению тактических операций, отметил Техани.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader