Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Болезнь проходит легко и без последствий – Путин о вакцинации

© Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления
Президент РФ В. Путин провел встречу с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если человек без прививки болеет, то отдалённые последствия могут быть весьма тяжёлыми, отметил Президент России Владимир Путин.
Путин: оба препарата хорошие

В обороте на тот момент были только "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", и оба препарата хорошие. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

Владимир Путин рассказал, что привился "Спутником V". До этого президент не раскрывал название вакцины, только говорил, что это одна из отечественных разработок.

"В нормальных условиях, когда нет никакой пандемии, рекомендуют ревакцинироваться через 12 месяцев, а когда всё-таки наблюдается пик, если не пик, то рост заболеваемости, рекомендуют делать вторичную прививку через шесть месяцев. Таковы рекомендации ВОЗ. Люди сталкиваются как раз с инфекцией даже после прививок – примерно 10 процентов тоже заболевают. Но болезнь проходит легко и без последствий – вот что важно. Потому что если человек без прививки болеет, то отдалённые последствия могут быть весьма тяжёлыми",- отметил Путин.

"Спутник V" – первая российская вакцина для профилактики COVID-19, зарегистрированная министерством здравоохранения РФ в августе 2020 года. Препарат был разработан Центром имени Н. Ф. Гамалеи, а его производство финансируется Российским фондом прямых инвестиций.

Подробный комментарий Владимира Путина слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0