Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Врач: новый штамм может распространяться на все возрастные группы

© Photo : courtesy of Vuqar Javadzadeİnfeksionist Vüqar Cavadzadə
İnfeksionist Vüqar Cavadzadə - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Присутствие нового штамма в соседних странах держит нас в опасности его появления, отметил врач - инфекционист Вугар Джавадзаде.
Джавадзаде: карантинные меры не ожидаются

Дельта-штамм – это мутировавшая форма индийского штамма, сказал Sputnik Азербайджан врач - ​инфекционист, доктор философии по медицине Вугар Джавадзаде.

Мировое сообщество должно извлечь уроки из нынешней вспышки пандемии коронавируса и быть готовым к новым эпидемиям и пандемиям. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Главная особенность этого штамма – быстрое распространение. Новый штамм может распространяться на все возрастные группы, включая детей. Присутствие нового штамма в соседних странах держит нас в опасности его появления. Если количество заболевших снова возрастет, могут быть применены карантинные меры. Во многих странах повторение предыдущих пиковых инфекций является следующей вспышкой эпидемии. В нашей стране эпидемиологическая ситуация стабильная и карантинные меры не ожидаются",- отметил Джавадзаде.

Подробный комментарий врача-инфекциониста слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

 

Лента новостей
0