Новости

Вредный подход: Рябков рассказал об отсутствии реакции США на претензии России

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на первой Конференции Организации Объединенных Наций по космическому праву и космической политик, фото из архива
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на первой Конференции Организации Объединенных Наций по космическому праву и космической политик, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
В Вашингтоне считают, что Москва должна реагировать на все их претензии, претензии же России американцы заведомо не воспринимают, заявил замминистра иностранных дел РФ.

 

БАКУ, 28 июн — Sputnik. Россия направила США более 40 обращений по поводу кибератак на госструктуры и системы России, но ответа до сих пор нет, сказал РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Неприемлемый подход

Говоря о саммите в Женеве, замглавы МИД РФ, в частности, отметил, что российская сторона "упомянула" конкретную кибератаку - "атаку с использованием возможностей интернета на систему здравоохранения Воронежской области, как пример".

"Но всего у нас за последнее время было более 40 обращений к американцам по конкретным ситуациям использования интернета для осуществления атак на российские структуры, юридические лица, госструктуры и так далее. Эпизодически, крайне редко, то есть можно сказать практически никогда, американцы не отвечают на наши обращения", - сказал Рябков.

Замминистра назвал это "неприемлемым подходом": "США "почему-то считают, что мы должны реагировать на все их претензии, а на наши они просто не реагируют. Они заведомо не воспринимают их. Это вредная позиция, она не приведет ни к какому прогрессу".

В середине июня в Женеве состоялся саммит РФ-США. Высокопоставленный представитель администрации США сообщил журналистам, что Штаты обнародовали список 16 "неприемлемых" секторов для кибератак со стороны и России, и США.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил, что США действительно передали документ о секторах, которые не должны подвергаться кибератакам, и отметил, что президент РФ Владимир Путин кибератаки не приемлет, при этом встречных списков с российской стороны подано не было.

Переговоры по стратегической стабильности

Рябков также довел до внимания, что в ближайшее время ожидается решение по тому, кто возглавит делегацию США на переговорах по стратегической стабильности с Россией. При этом, по его словам, пока непонятно, кто будет партнером на этих переговорах.

"Но мы ожидаем этой информации, так же, как и какого-то сигнала по срокам, приемлемым для США, буквально в ближайшее время. Не то что со дня на день, это не так, но очень скоро, по крайней мере нам так говорили, что все буквально на выходе у них", - сказал замминистра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала