Новости

Азербайджано-турецкие военные учения стартовали в Баку

© AR Ministry of DefenceАзербайджано-турецкие учения
Азербайджано-турецкие учения - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2021
Основная цель учений "Мустафа Кемаль Ататюрк – 2021" - улучшение взаимодействия частей армий двух стран в ходе боевых действий.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. Азербайджан и Турция проводят в Баку совместные тактические учения "Мустафа Кемаль Ататюрк – 2021", сообщает официальный сайт министерства обороны АР.

Согласно заключенному между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой соглашению о сотрудничестве в военной сфере, с 28 июня в Баку начались совместные тактические учения с боевой стрельбой "Мустафа Кемаль Ататюрк-2021".

Основной целью учений, проводимых с участием азербайджанских и турецких военнослужащих, является улучшение взаимодействия подразделений армий двух стран в ходе проведения боевых операций, развитие у командиров навыков принятия военных решений, и управленческих способностей.

В учениях, которые продлятся до 30 июня, задействовано до 600 военнослужащих личного состава, до 40 единиц танков и другой бронетехники, до 20 артиллерийских установок и минометов разного калибра, 7 боевых и транспортных вертолетов, три беспилотных летательных аппарата различного назначения, до 50 единиц автомобильной техники.

Учения "Анатолийский феникс 2021"

Ранее, 5 июня завершились международные поисково-спасательные учения Anatolian Phoenix-2021, проходившие на авиабазе в турецком городе Конья. На учениях Азербайджанскую Армию представляли военнослужащие ВВС и ВМС.

В ходе учений были проведены поисково-спасательные операции в целях установления местонахождения и спасения экипажей авиационных средств, потерпевших крушение. Привлеченные к учениям пилоты совершили посадку на вертолете Ми-17 в районе, обозначенном соответствующими координатами. Спецназовцы Военно-морских сил (ВМС) высокопрофессионально выполнили поставленные задачи и эвакуировали членов экипажа с территории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader