Новости

Я потеряла любимого: откровенный разговор с самой смелой азербайджанской моделью

© Photo : Instagram / semrahuseinovaСямра Гусейнова, фото из архива
Сямра Гусейнова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.06.2021
Семра Гусейнова - модель, которая в отличие от многих своих азербайджанских коллег не боится сниматься в откровенных фотосессиях - рассказала Sputnik Азербайджан о своей профессии.

БАКУ, 27 июн — Sputnik. Победительница конкурса "Мисс Азербайджан-2019" Семра Гусейнова в модельном деле более десяти лет, является участницей многих международных и местных модных проектов, показов мод известных дизайнеров.

От своих коллег по цеху на родине Семра отличается определенной смелостью - она, в отличие от многих, готова участвовать в дерзких проектах. Стать моделью она решила, когда училась в старших классах школы.

"Дизайнеры в Академии художеств искали моделей, и я работали с ними, выступала моделью на мероприятиях", - рассказывает собеседница Sputnik Азербайджан.

После окончания школы она поступила в Азербайджанский государственный университет культуры и искусств, на режиссерский факультет. На курсе преподавалось также актерское мастерство, что очень помогло Семре в ее дальнейшей работе.

Быть моделью – не значит раздеваться

На вопрос "чего вам пришлось лишиться из-за выбранной профессии", она ответила, что многое потеряла, но это не те потери, о которых можно сожалеть.

"Если профессия что-то забрала – значит, так и должно было быть. Да, я многое потеряла из-за работы, но это к лучшему. Я потеряла своих лживых друзей, лживых родственников. Я даже потеряла своего любимого человека. А значит, он не любил меня, если бы он любил меня, то уважал бы мой выбор", - говорит модель и добавляет, что "приобрела намного больше".

Поначалу отец Семры не соглашался с ее выбором будущей профессии, но в итоге его удалось уговорить. Сейчас она надеется, что люди изменят свое отношение к моделям: "Мы думаем, что быть моделью – значит раздеваться, но это не так, модель - это элегантность, это показ. Я надеюсь, что однажды люди увидят в этом еще один вид искусства".

Страховать лицо

Сохранять вес в норме для модели не сложно. По ее словам, она никогда не любила есть, худая по природе. Около десяти лет назад ей поставили диагноз - доброкачественная опухоль в груди. Тогда она сильно похудела, но потом за короткое время набрала вес из-за приема гормональных препаратов. Недавно она снова сильно переболела: "У меня опухло горло, потому что я снималась в холодную погоду. Мы снимали весеннюю коллекцию. Там я простудилась, мне становилось все хуже и хуже… К счастью, теперь я в порядке".

Сейчас модель подумывает и о том, чтобы застраховать свое лицо. В зарубежных странах модели нередко страхуют отдельные части своего тела, но у нас пока такой практики нет, говорит Семра.

"Мисс Азербайджан - 2019"

Что касается воспоминаний о конкурсе "Мисс Азербайджана-2019", то знаменитая модель просто отшутилась по поводу своего участия в нем: "Я поняла, что у меня все есть, не хватает только короны на голове. Вот я и решила - если она у меня появится, тогда я будут само совершенство".

Но в целом, конкурс сильно утомил ее - стресс, волнение, страх проиграть: "Но я очень рада, что победила. Ведь в первый раз мне не удалось быть первой".

По мнению Семры, люди в Азербайджане боятся идти вперед, меняться, в них сидит страх открыться миру, интегрироваться в него, преодолевать стереотипы.

"Почему мои родители поначалу не поддержали меня? Потому что они тоже выросли с этой психологией. Вот почему я не пытаюсь оправдываться, кому-то что-то объяснять. Я сделала то, что хотела, произвела фурор в Азербайджане. Смогли ли люди, которые меня критиковали - мои родственники, друзья - поддержать меня, и готовы ли протянуть руку помощи, когда я окажусь в беде? - Нет! И зачем меня должно волновать их мнение?"

Свое мнение

Не секрет, что отношение к моделям в Азербайджане неоднозначное, но Семра полагает, что винить в этом людей неправильно: "Много ли нормальных ведущих, актеров на телевидении? На телеканалах не должны быть люди с надутыми ботоксом губами, лицом. Для телевидения нужна естественность. Это важно и для кино. Актер должен демонстрировать эмоции. Как актриса с искусственным лицом может их демонстрировать?"

Из-за сложностей профессии люди искусства, как правило, не хотят, чтобы их дети продолжали дело родителей. Но и в этом Семра имеет свое особое мнение: "Если бы, к примеру, моя дочь захотела бы стать моделью, и у нее на то будут все данные, зачем мне ее отговаривать? Я буду ее поддерживать, буду ее опорой. Если моя дочь будет ростом 1,75 метра и соответствовать всем стандартам, я стану ее продюсером".

Но пока у Семры детей нет, и хотя люди искусства обычно не торопятся обзаводиться детьми, Семра готова создать семью. В этом, по ее мнению, и есть самое большое счастье для женщины – чтобы был ребенок, который зовет тебя мамой, и муж, который каждый день говорит, что любит: "Да, работа приносит мне счастье и удовлетворение. Но если я встречу достойного человека, обязательно выйду замуж. В моей жизни был человек, ради которого я на три года отошла от работы, но он этого не оценил..."

А пока модель задумывается о том, чтобы снять в будущем автобиографический фильм: "Сейчас фильм не будет иметь успеха. Для этого нужны годы. Я стремлюсь к совершенству во всем".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader