13:47 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
774942

Модель Семра Гусейнова счастлива, что спустя долгие годы смогла осуществить свою мечту и стать "Мисс Азербайджан".

Кямаля Алиева

Финал самого ожидаемого национального конкурса красоты - "Мисс и Мистер Азербайджан", который каждый год открывает двери для многих молодых моделей, уже позади. Этот проект помогает победителям в дальнейшем занять место не только в местном, но и зарубежном модельном бизнесе. По итогам голосования победителями конкурса в этом году стали Семра Гусейнова и Ниджат Алекберли. Подробно о своей победе в интервью Sputnik Азербайджан рассказала "Мисс Азербайджан-2019" Семра Гусейнова.

- Кто же вы — самая красивая девушка Азербайджана?

- Я уже долгое время работаю в модельной сфере. Все началось десять лет назад, когда я работала в Бакинской Академии художеств. Именно тогда мне впервые предложили попробовать себя в качестве модели. У меня всегда был интерес к этой профессии.

В 2012 году я впервые приняла участие в национальном конкурсе красоты "Мисс Азербайджан", но не получила никаких номинаций. Мне было очень обидно. Я пережила большой стресс, все время плакала. Тогда я поставила перед собой цель, что придет время и корона "Мисс Азербайджан" будет моей. С того времени прошло много лет, но моя "рана" до сих пор была открыта. Поэтому решила вновь попробовать себя в этом проекте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miss Azerbaijan 2019 👑🇦🇿 (@semrahuseinova)

- А почему вы столько лет ждали?

- У меня была большая обида. Сейчас я уже не та маленькая девочка. Я поняла, что у меня есть все шансы победить в этом конкурсе. Всегда нужно давать себе второй шанс. Меня многие отговаривали, но я никого не послушала. Я поставила перед собой цель – победить, и решила идти до конца. Многие мне обещали помочь, но я поняла, что это все разговоры, и человек прежде всего должен верить в себя и в свои силы.

"Мисс стальная попа" из Баку "наприседала" в клипе Сереги >>

- Значит, вы изначально были уверены в своей победе?

- Да. Думаю, в этом была уверена не только я, но и другие участники. Когда назвали мое имя, все были рады и начали поздравлять меня. Имя победительницы назвали самой последней. Каждый раз, когда объявляли победителей других номинаций, мне казалось, что я опять не смогу победить, поэтому не смогла сдержать слез. В конкурсе принимало участие очень много красивых девушек, у которых тоже были шансы победить. Но никого из участников я не считала своими конкурентами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miss Azerbaijan 2019 👑🇦🇿 (@semrahuseinova)

- Как вы думаете, почему выбрали именно вас? Чем вы отличаетесь от других?

- Думаю, своим опытом, потому что я сотрудничала с мировыми брендами, принимала участие во многих модных показах. Мне пришлось многое сделать ради того, чтобы победить в этом проекте. Я очень сильно похудела, убрала микроблейдинг в бровях, гель из губ, одним словом, сделала все возможное, чтобы выглядеть естественно. Исходя из всего этого, думаю, я заслуживала эту победу.

Азербайджанская модель прокомментировала обвинения в нападении с ножом на возлюбленного >>

- Сейчас вы достигли своей цели. Не жалеете, что столькими вещами пожертвовали ради конкурса?

- Нет. Я в конкурсе участвовала не ради короны, моя цель - после этого проекта выступить на международном конкурсе красоты "Мисс Вселенная". Я хочу показать всему миру, что азербайджанские девушки - самые умные, красивые и достойные. К сожалению, у Азербайджана и у многих других стран нет возможности принять участие в этом конкурсе из-за того, что он проводится в США. Участвовать в "Мисс Вселенная" – моя детская мечта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miss Azerbaijan 2019 👑🇦🇿 (@semrahuseinova)

- После победы отношение коллег к вам изменилось?

- Люди, которых я считаю своими друзьями, всегда рядом со мной. Мне было обидно, что некоторые из моих знакомых не пришли поддержать меня и лишь потом отправили поздравительные сообщения. Они думали, что я не смогу победить. Этот конкурс мне вновь показал, кто является мне другом, а кто – нет.

Дочь азербайджанской модели пошла по стопам матери >>

- В последнее время число девушек-моделей очень возросло. Настолько легко быть моделью?

- В Азербайджане очень легко быть моделью. Девушка, работающая в модельном бизнесе, должна рекламировать не себя, а одежду того или иного бренда, но у нас все наоборот. Я люблю свою работу, люблю ходить по подиуму. Получаю за свою работу гонорары. Мне иногда бывает обидно, что журналисты рекламируют тех девушек, которые даже не являются моделями. Никто из них не написал про мою победу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miss Azerbaijan 2019 👑🇦🇿 (@semrahuseinova)

- Как думаете, почему большинство изданий не упомянуло вашу победу?

- Честно говоря, не знаю. Несколько месяцев назад в самолёте я выпила чуть-чуть вина и засняла это на видео. Про это все сайты написали. А то, что я стала победительницей "Мисс Азербайджан", им неинтересно писать. Честно говоря, я даже не нуждаюсь в этом, но это очень обидно.

"Мисс Азербайджан" назвали самой красивой ведущей прогноза погоды >>

- Семра, в отличие от многих ваших коллег, вы часто снимаетесь в откровенных образах и за это вас критикуют.

- Да, вы правы. К сожалению, люди часто не могут понять, что я рекламирую одежду, а не себя и не какие-то части своего тела. На своей странице я в основном публикую фотографии, сделанные во время фотосессии, а не личные. Мои снимки не вульгарны, они красивы. Даже когда я подавала заявку на участие в "Мисс Азербайджан", многие говорили, что я не смогу победить из-за своих откровенных образов и разных слухов, распространенных обо мне. Люди должны понять: я модель и это моя работа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miss Azerbaijan 2019 👑🇦🇿 (@semrahuseinova)

- Многие модели не выдерживают критики и уезжают из Азербайджана. Вы пробовали переехать в другую страну?

- Да, я хотела уехать, но что-то вновь тянет меня обратно. Долгое время работала в Москве, Турции, но всегда возвращалась. Азербайджан – моя родина, и я не хочу жить вдалеке от нее. Я сама родом из Карабаха. Мне много раз поступали предложения о работе в Америке, Франции и других странах. Даже если куда-то поеду, то только на несколько дней по работе, а потом вновь вернусь в Баку.

- Семра, каково быть самой красивой девушкой страны?

- Трудно найти слова, чтобы описать мои чувства. Если раньше только мое окружение считало меня красивой, то сейчас так считает вся страна. Я испытываю гордость.

- После этого титула число поклонников, наверное, еще больше прибавилось?

- Поклонники у меня всегда есть, так как я уже давно работаю в модельном бизнесе. Мне приятно, что теперь, когда я гуляю по городу, все показывают на меня и говорят – это "Мисс Азербайджан".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miss Azerbaijan 2019 👑🇦🇿 (@semrahuseinova)

- Какие мужчины нравятся "Мисс Азербайджан"?

- Успешные мужчины с сильным характером. Таких не интересует, кто был до него. Когда кто-то начинает мне указывать, то я сразу же прощаюсь с ним и на этом у нас отношения заканчиваются. Мужчина должен быть опорой женщины, защищать и оберегать ее от всего. По характеру я очень сильная, поэтому не каждый представитель противоположного пола может найти путь к моему сердцу. На данный момент в моей жизни никого нет.

- Какие сейчас у вас планы?

- Из-за того, что конкурс закончился несколько дней назад, пока даже времени не было ответить на предложения. Все поздравляют меня, хотят встретиться, чтобы отметить. Наверное, через неделю приступлю к работе и рассмотрю все предложения.

Главные темы

Орбита Sputnik