Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Иран приступил к производству вакцины "Спутник V"

© AFP 2022 / KIRILL KUDRYAVTSEVВакцина "Спутник V" от коронавируса COVID-19, фото из архива
Вакцина Спутник V от коронавируса COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.06.2021
Подписаться на
Иран стал первым государством ближневосточного региона, где налажено производство вакцины "Спутник V".

БАКУ, 26 июн - Sputnik. Иран начал производство российской вакцины против коронавируса "Спутник V", готова тестовая партия, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ и Actoverco, одна из ведущих фармацевтических компаний Ирана, объявляют о производстве в стране тестовой партии российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Иран стал первым государством ближневосточного региона, в котором осуществлено производство вакцины "Спутник V", - заявили в фонде.

Там же отметили, что вакцина, произведенная в Иране, будет использоваться для исполнения национальной программы вакцинации на территории Ирана.

"РФПИ и Actoverco активно сотрудничают в рамках процесса технологического трансфера. Локальное производство вакцины "Спутник V" в Иране позволит ускорить темпы вакцинации населения Ирана при отсутствии логистических издержек. "Спутник V" уже играет важную роль в защите населения страны против коронавируса, и производство внутри страны поддержит усилия властей Ирана в борьбе с пандемией", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Эффективная вакцина

"Спутник V" - первая в мире зарегистрированная комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Согласно данным промежуточных результатов третьей фазы клинических исследований, препарат продемонстрировал эффективность в пределах 91,6%. Исследование его эффективности, проведенное в Бахрейне в соответствии с рекомендациями ВОЗ при участии более пяти тысяч человек, подтвердило результативность препарата на уровне 94,3% через 14 дней после получения второго компонента.

Данная вакцина введена в гражданский оборот сроком на пять лет.

Поставка вакцины в Азербайджан

Баку 10 июня получил вторую партию российской вакцины "Спутник V". Как и первая партия, доставленная в мае, вторая состоит из 40 тысяч доз препарата. Таким образом, Азербайджан получил уже 80 тысяч доз из запланированных 300 тысяч доз, которые по договоренности с Москвой страна должна получить не позднее осени этого года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала