Новости

Жителям Мехтиабада стала доступна безналичная оплата в автобусах

© Baku Transport AgencyПлатежный терминал в автобусе, фото из архива
Платежный терминал в автобусе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
Население окрестных деревень и поселков Баку получило возможность расплачиваться за проезд в общественном транспорте картами.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. С пятницы, 25 июня, маршрутный автобус № 108B в Баку перешел на систему безналичного платежа.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве (БТА), автобусы данной маршрутной линии курсируют между станцией метро "Проспект Азадлыг" и поселком Мехтиабад.

Для удобства пассажиров терминалы для пополнения баланса проездных карт установлены на остановках вдоль всей траектории передвижения автобусов.

Ранее Sputnik Азербайджан сообщал о расширении сети маршрутных автобусов в Баку, перешедших на систему безналичной оплаты проезда. С 23 июня система BakıKart внедрена на маршрутных автобусах номер 204.

Пассажиры, пользующиеся услугами автобусов данной маршрутной линии, курсирующей между транспортным хабом "Кёроглу" и поселком Рамана, могут пополнить баланс проездных карт в терминалах, установленных по следующим адресам: Сабунчинский район - улица Гасан бека Зардаби, 39; поселок Рамана - улица Ефима Саратова, Кишвари Дильмагани, 11, и Асилдара Мамедалиева, 76; Сабунчинский район, вдоль городского шоссе в маркетах OBA.

Безналичный расчет на пассажирском транспорте

Система безналичной оплаты позволяет повысить уровень качества обслуживания пассажиров, а также устранить нелегальную занятость среди компаний-перевозчиков.

В соответствии с поручением Президента АР, за последние пять лет в данном направлении были предприняты важные шаги. Почти 58% автобусов, действующих в маршрутной сети столицы, интегрированы в систему безналичной оплаты. В настоящее время услугами системы безналичной оплаты ежедневно пользуются около 780 000 пассажиров (42% от общего количества пассажиров).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader