Новости

Жара спровоцировала новый флешмоб

© Sputnik / Murad OrujovСобаки в Кутаиси
Собаки в Кутаиси - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2021
Неравнодушные люди расставляют вдоль дорог емкости с водой, чтобы бездомные животные не погибли от обезвоживания в жару.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Нетипичная для июня жара изматывает не только людей, но и братьев наших меньших. Особенно не позавидуешь бездомным собакам и котам. В такую горячую пору без воды они рискуют погибнуть.

Эксперты уверяют, что без еды собака может прожить до месяца, а вот без воды – максимум три-пять дней. Именно поэтому неравнодушные люди, как только наступают жаркие дни, выставляют вдоль дорог емкости, наполненные водой. И таким образом помогают животным спасаться от жажды и перегрева.

Во всех социальных сетях полно постов с напоминанием выставить воду. "Выходя из дома, прежде, чем ты сядешь в свое авто с кондиционером, оставь на дороге миску с водой для бездомной собаки!" - пишут пользователи Instagram.

© Photo : Marusya VigersЕмкость с водой для собак на улице
Жара спровоцировала новый флешмоб - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2021
Емкость с водой для собак на улице

Эта добрая традиция пришла из Европы: туристы знают, что летом возле каждого ресторана или кафе Италии, Франции или Германии выставлены тарелки с водой для питомцев.

А вот в Турции забота об уличных животных уже несколько десятилетий является частью городской культуры. Здесь местные власти периодически рассылают письма, в которых поясняют, как надо защищать и кормить уличных животных. Особенно это стало актуально в период изоляции, вызванной коронавирусом.

Азербайджанские "лохматики"

На улицах Баку все чаще можно встретить прогуливающихся хозяев со своими длинношерстными питомцами: это и классические немецкие овчарки, колли, маламуты, хаски, а также популярные в последнее время йоркширские терьеры и мальтийские болонки.

© Photo : Marusya VigersЕмкость с водой для собак около дороги
Жара спровоцировала новый флешмоб - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2021
Емкость с водой для собак около дороги

Наступившая жара заставляет животных искать прохладу под струями фонтанов или в траве под тенистыми деревьями, где можно спокойно поваляться. И естественно, после водных или травяных процедур длинная шерсть собак требует хорошего вычесывания. Не всегда у хозяев находится на это время и силы – летняя жара "прибивает" владельцев не меньше, чем их четвероногих друзей. И это сразу сказывается на "прическе" питомцев.

Совет в летнее время только один – или не лениться ухаживать за своей собакой, или не пожалеть десяток-другой манатов на хорошего грумера, способного привести в божеский вид вашего четырехлапого члена семьи.

И, конечно, перед тем, как сесть в авто с кондиционером, оставьте на дороге миску с водой для бездомной собаки или кошки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader