Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Нарышкин: США пытаются насаждать по всему миру идеологию, в которую сами не верят

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкИнтервью директора СВР С. Нарышкина РИА Новости
Интервью директора СВР С. Нарышкина РИА Новости - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соединенные Штаты и так называемые образцы либеральной демократии, превращаются в либерально-тоталитарные режимы, отметил Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
Нарышкин: в Штатах присутствуют все признаки тоталитарной диктатуры

Соединенные Штаты навязывают ярлыки не только на Россию, Китай, Иран, но и на своих союзников. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

23-24 июня состоялась IX Московская конференция по международной безопасности, организуемой Минобороны России. На форуме выступали министр иностранных дел России Сергей Лавров, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

"Навешивая ярлыки на Россию, Китай, Иран и даже на своих союзников по НАТО, Соединенные Штаты и другие, так называемые образцы либеральной демократии, будто не замечают, как сами стремительно превращаются в либерально-тоталитарные режимы. У США и ряда западных стран присутствуют все признаки тоталитарной диктатуры: идеология, монополия на СМИ, полицейский характер государства и несменяемость олигархических элит. Госдеп США повсюду заявляет о свободе распространения информации, а американские IT-гиганты, владеющие социальными сетями и видео хостингами, блокируют аккаунты, позиции которых не вписываются в либеральный дискурс",- отметил Нарышкин.

Подробный комментарий Нарышкина слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0