Новости

Фестиваль "Жара" продолжится, но в формате тв-съемки без зрителей

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкОткрытие 5-го международного музыкального фестиваля "Жара"
Открытие 5-го международного музыкального фестиваля Жара - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шествие звезд по красной дорожке, фотосессия и гала-концерт на церемонии открытия – это все, что пока удалось провести организаторам со зрителями вживую из задуманного.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Организаторы музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall соблюдали необходимые антикоронавирусные меры, но из-за усиления карантинных мер в Москве все концерты пройдут в формате телесъемки. 

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора по Московской области заявили, что организаторов фестиваля проверяют на соблюдение противоэпидемических норм.

"Площадка проходила полную дезинфекцию накануне мероприятия, зрителям раздавались средства индивидуальной защиты, если у них таковых не было, были отменены активности в фойе со зрителями, на красную дорожку специально не приглашались фан-клубы. На вход работало несколько дверей. До начала съемки концерта в зале рассаживали в шахматном порядке. Так как у нас проходит съемка, то прерывать концерт мы уже после начала не могли", - сказали в пресс-службе.

В отношении тех, кто нарушил на фестивале требования о соблюдении масочного режима, полицейские составили протоколы об административных нарушениях, добавили в пресс-службе.

"Жара" будет, но по ТВ

Но организаторы решили вопрос о проведении фестиваля в онлайн-формате. 

"С большим сожалением вынужден сообщить, что в связи с постановлением губернатора Московской области, действующим с сегодняшнего дня, мы не можем пускать зрителей в зал на фестиваль "Жара"... Все ваши билеты действительны на следующий фестиваль, на премию "Жара" и на любой другой концерт в течение этого и следующего года также в "Крокус Сити Холле", - сказал Агаларов на видео в своем Instagram.

А Ксения Собчак в своем тг-канале уточнила, что созванивалась с устроителями праздника.

"Жара" будет, я ее веду! Просто… зрителей не будет. Только для ТВ трансляция. Работа ведущей в пустом зале? Ну что ж, такое первый раз - люблю экзотику", - написала она.

Если вы так и не попали на фестиваль вживую, читайте в наших материалах, каким он мог бы быть, если бы не усиление карантинных мер в Москве.

Читайте также:

Лента новостей
0