04:12 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2060 0 0

Невероятными выступлениями российских знаменитостей запомнился первый день международного фестиваля, который продолжится до 27 июня.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. С соблюдением всех мер безопасности в Москве, на площадке Crocus City Hall стартовал долгожданный международный музыкальный фестиваль "Жара-2021" с участием звезд российского шоу-бизнеса. Первый день проекта запомнился эксклюзивами, откровенными номерами и многими другими экспериментами.

Ведущей вечера была Яна Чурикова, которая каждый год ведет фестиваль в Баку. Она призналась, что счастлива, что "Жара", наконец-то, состоялась, несмотря на все ограничения. В ходе концерта Чурикова делилась своими воспоминаниями о бакинской "Жаре", то вспоминала номера исполнителей, то блюда из азербайджанской кухни, особенно кебаб, который ела в своей гримерке.

Участники первого дня фестиваля

На концерте выступили Егор Крид, Zivert, Maгuv, Филипп Киркоров, Тимати, #2Маши, Сергей Лазарев, Мари Краймбрери, Даня Милохин, A'Studio, Лолита, Ани Лорак, Александр Панайотов, Rasa, Артур Пирожков, Хабиб, Rakhim, Фогель, Юлианна Караулова, Alessandra, Тимур Родригез, Анет Сай, Елена Темникова, Николай Басков, Вера Брежнева, Brandon Stone, Ольга Бузова, Burito, Звонкий, Иванушки Int, Григорий Лепс, Клава Кока и другие.

  • Певица и актриса Вера Брежнева на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве.
    © Sputnik / Ekaterina Chesnokova
  • Блогер, рэп-исполнитель Даниил Милохин на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве.
    © Sputnik / Ekaterina Chesnokova
  • Певцы Александр Панайотов, Филипп Киркоров, Ани Лорак и Григорий Лепс (слева направо) выступают на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве.
    © Sputnik / Ekaterina Chesnokova
  • Певица Ольга Бузова выступает на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве.
    © Sputnik / Ekaterina Chesnokova
  • Певец Эмин Агаларов на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве.
    © Sputnik / Ekaterina Chesnokova
  • Певец Александр Панайотов выступает на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве.
    © Sputnik / Ekaterina Chesnokova
  • Певец Николай Басков (слева) и блогер, рэп-исполнитель Даниил Милохин выступают на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве.
    © Sputnik / Ekaterina Chesnokova
1 / 7
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Певица и актриса Вера Брежнева на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве.

В программе первого дня фестиваля были сделаны некоторые изменения, потому что многие заявленные артисты не выступили. Ведущая отметила, что зрители увидят их в другие дни "Жары". Певцы пели то вживую, то под фонограмму.

Больше всех своим откровенным номером удивила Лолита, которая всегда любит шокировать.

"В бассейне купалась. Я была пьяна, так как выпила с Тиллем Линдеманном, но сегодня я трезвая. Я люблю Баку и нам его не хватает. Передаю пламенный привет бакинцам", - вспомнила во время своего выступления Лолита случай, произошедший с ней во время фестиваля в Баку.

Певица настолько давно не выходила на сцену, что забыла слова песни и попросила работников за кулисами остановить музыку. "Извините, забыла слова песни", - сказала Лолита.

Филипп Киркоров же признался, что секретом его молодости является фестиваль "Жара", на котором он каждый год выступает, а также то, что он постоянно находится в движении.

Эмин Агаларов исполнил в ходе концерта свою новую композицию "Отпусти и лети", на которую снял клип в регионах Азербайджана.

Завершился первый день фестиваля исполнением гимна "Жары", автором которого является композитор Максим Фадеев. Его исполнили Эмин, Григорий Лепс, Ани Лорак и многие другие.

Эмоции публики

Больше всего проведению фестиваля радовались зрители, многие из которых прилетели из разных городов России и других стран. Каждый из них делился в соцсетях роликами с выступлений своих кумиров со словами "Наконец-то мы на "Жаре".

Зрители вынуждено сидели в зале в масках, поэтому не могли вдоволь повеселиться, попеть свои любимые композиции. Стоило снять маску, как сразу же следовало предупреждение от Яны Чуриковой, которая в ходе концерта каждый раз просила зрителей не снимать с лица маски и соблюдать дистанцию между собой, чтобы не возникло никаких проблем у организаторов вечера.

Второй день фестиваля

24 июня пройдет творческий вечер Дмитрия Маликова и будут представлены хиты 2000-х. На концерте выступят Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов, Люся Чеботина, Uma2rman, Brandon Stone, Ольга Бузова, Денис Клявер, Nyusha, Александр Панайотов, Любовь Успенская, Марина Федункив, Алексей Чумаков, Emin, Альбина Джанабаева, Анита Цой, A'Studio, Юлия Ковальчук, Reflex, Ирина Нельсон, Ирина Дубцова, Валерия, Жасмин, Зара, Анна Седокова и другие.

Напомним, что фестиваль продлится до 27 июня. Те, кто не сумел попасть на "Жару", смогут посмотреть прямую трансляцию в официальной группе "Жара ТВ" в социальной сети ВКонтакте. Зрители смогут увидеть самые яркие моменты фестиваля.

Каждый день после окончания концерта в зале будет проводиться масштабная дезинфицирующая обработка всех поверхностей.

Читайте также:

Теги:
фестиваль, открытие, "Жара"

Главные темы

Орбита Sputnik