Новости

Азербайджан помогает 30 странам в борьбе с коронавирусом - МИД

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2021
Международная организация, работающая в сфере улучшения уровня жизни в мире, подготовила отчет о донорской деятельности Азербайджана, в котором также указаны достижения страны в экономике.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Азербайджан в период пандемии коронавирусной инфекции оказывает помощь более чем 30 странам и трем организациям, сообщает министерство иностранных дел АР в четверг.

В результате успешной политики Азербайджан из государства, получающего помощь, превратился в донора, оказывающего помощь другим странам. Для оперативной и скоординированной международной помощи в 2011 году при министерстве иностранных дел было учреждено Агентство содействия международному развитию Азербайджанской Республики (AIDA), отмечается в сообщении ведомства.

Республика "занимает особое место в глобальной донорской миссии", и в целях предотвращения распространяющейся по всему миру пандемии коронавируса нового типа она оказывает помощь более чем 30 зарубежным странам и трем международным организациям, указывает МИД АР.

Информация о донорской деятельности Азербайджана, его достижениях была отмечена в отчете Комитета содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития (КСР ОЭСР), где республика отмечается как ведущая страна-донор региона, говорится в сообщении министерства.

ОЭСР приступила к деятельности в 1961 году и объединяет 40 государств-доноров с высокими экономическими показателями, действует в сфере инициатив и программ по повышению уровня жизни в мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader