Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Путин: Россия намерена и дальше содействовать деэскалации региональных конфликтов

© © Sputnik / Mikhail MetzelПрезидент России Владимир Путин в Женеве, 16 июня 2021 года
Президент России Владимир Путин в Женеве, 16 июня 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Россия никогда не забывает об ответственности, которую она несет за безопасность соседних стран, отметил президент Российской Федерации Владимир Путин.
Путин: при решающем вкладе России остановлен конфликт в Нагорном Карабахе

Важный аспект обеспечения глобальной безопасности – урегулирование региональных конфликтов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в приветствии участникам Девятой Московской конференции по международной безопасности.

Девятая Московская конференция по международной безопасности пройдёт в российской столице 23-24 июня и станет переговорной площадкой министра обороны РФ с зарубежными коллегами.

"Политико-дипломатическая работа в рамках Астанинского формата вместе с Турцией и Ираном позволила начать процесс сирийского урегулирования под эгидой ООН. При решающем вкладе России остановлен конфликт в Нагорном Карабахе. Российские миротворцы надежно гарантируют мир и безопасность в регионе, многое делают для улучшения гуманитарной ситуации, разминирования территории и восстановления социальной инфраструктуры. Россия никогда не забывает об ответственности, которую она несет за безопасность соседних стран, и намерена и дальше содействовать деэскалации региональных конфликтов", - отметил Путин.

Подробный комментарий Владимира Путина слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала