Новости

Баку передал Тегерану 20 заключенных иранцев - осталось еще 200

© AFP 2021 / PHILIPPE LOPEZМужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2021
Экстрадиция осужденных граждан Исламской Республики осуществляется согласно межгосударственным договоренностям.

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Азербайджан передал Ирану группу из 20 заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах на территории республики. Тегеран намерен продолжать работу в этом направлении, сообщает Sputnik Азербайджан в среду со ссылкой на посольство Исламской республики Иран (ИРИ) в Баку.

Передача состоялась на Астаринском пограничном пропускном пункте на границе двух стран.

Из 20 человек, переданных иранской стороне, девять - женщины. Таким образом, как отметили в посольстве Ирана, в Азербайджане осталось лишь три гражданки ИРИ, отбывающих срок за преступление, и иранская сторона продолжит работу по их экстрадиции на родину.

Как сообщалось ранее, большинство экстрадированных заключенных отбывали срок в Азербайджане по обвинению в контрабанде наркотических веществ и незаконном пересечении государственной границы.

Все переданные лица оставшуюся часть наказания продолжат отбывать на родине.

В дипмиссии Ирана также отметили, что экстрадиция осужденных иранских граждан осуществляется согласно межгосударственным договоренностям.

"На данный момент в Азербайджане отбывают наказание примерно 200 иранских граждан. Мы будем работать в направлении сокращения срока их наказания, помилования или же передачи Ирану", - отметили в дипмиссии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader