Новости

МИД Азербайджана ведет обсуждения в связи с миссией ЮНЕСКО в Карабах

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкDağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə
Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2021
Баку ожидает ответа от ЮНЕСКО и Верховного комиссариата ООН по делам беженцев для завершения работы по организации визита миссий в Карабах.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана в последние месяцы провело ряд встреч с представителями ЮНЕСКО в формате видео-конференций, сообщила начальник управления пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева. Встречи стали продолжением телефонного разговора президента Азербайджана Ильхама Алиева с генеральным директором ЮНЕСКО Одре Азуле.

"В ходе последней встречи, состоявшейся 21 июня, азербайджанская сторона еще раз подчеркнула готовность принять миссию ЮНЕСКО и призвала организацию ускорить этот процесс. В частности, были проведены обсуждения по поводу визита миссии ЮНЕСКО в освобожденные от оккупации Агдамский и Физулинский районы и город Шуша", - отметила она.

Абдуллаева напомнила, что в результате обсуждений, проведенных между азербайджанской стороной и Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, была достигнута договоренность о реализации миссии комиссариата по делам беженцев на территории Азербайджана, затронутые конфликтом.

"Азербайджан полностью готов принять и миссию Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. В настоящее время мы ожидаем ответа от обеих организаций для завершения работы, связанной с визитом", - сказала представитель ведомства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader