Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Истребители и штурмовики ВВС Азербайджана поднялись в небо над Турцией

© AR Ministry of DefenceВВС Азербайджана готовятся к учениям "Анатолийский орел – 2021"
ВВС Азербайджана готовятся к учениям Анатолийский орел – 2021 - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.06.2021
В международных лётно-тактических учениях "Анатолийский орел – 2021" задействованы два самолета МиГ-29 и два самолета Су-25 ВВС Азербайджана.

БАКУ, 19 июн - Sputnik. Летный состав Военно-воздушных сил Азербайджана (ВВС), который примет участие в международных лётно-тактических учениях "Анатолийский орел – 2021", приступил к подготовительным тренировкам.

Военные пилоты осуществили полеты для изучения зон воздушного пространства, взлетно-посадочных полос на территории и аэронавигационную ситуацию по маршруту, в том числе ознакомления с условиями на аэродромах взлета, посадки и запасных полос.

Представители команд различных стран в рамках подготовительных тренировок осмотрели районы, где во время полетов будут выполняться задания.

В международных лётно-тактических учениях "Анатолийский орел – 2021", которые стартуют 21 июня, задействованы два самолета МиГ-29 и два самолета Су-25 ВВС Азербайджана.

Ранее, 5 июня завершились международные поисково-спасательные учения Anatolian Phoenix-2021, проходившие на авиабазе в турецком городе Конья. На учениях Азербайджанскую Армию представляли военнослужащие ВВС и ВМС.

В ходе учений были проведены поисково-спасательные операции в целях установления местонахождения и спасения экипажей авиационных средств, потерпевших крушение. Привлеченные к учениям пилоты совершили посадку на вертолете Ми-17 в районе, обозначенном соответствующими координатами. Спецназовцы Военно-морских сил (ВМС) высокопрофессионально выполнили поставленные задачи и эвакуировали членов экипажа с территории.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader