Новости

В Турции стартовал Анатолийский дипломатический форум

© Sputnik Grigoriy SyisoevПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.06.2021
В первый день Анатолийского дипломатического форума ожидается выступление президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр иностранных дел Мевлюта Чавушоглу.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Анатолийский дипломатический форум (ADF) начал свою работу в пятницу, 18 июня, в турецкой Анталье. Мероприятие продлится до 20 июня.

В первый день форума ожидается выступление президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу.

Для участия в дипломатическом форуме в Турцию прибыл глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

В ходе своего выступления Эрдоган подверг критике Организацию Объединенных Наций.

По его словам, судьба около восьми миллиардов человек не должна зависеть от пяти стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН.

"Система, которая признает право 190 стран некоторое находиться за столом, и не признает право голоса в связи с их судьбой, не может быть справедливой", - подчеркнул турецкий лидер.

Также он затронул вопросы борьбы с терроризмом, а также помощи, оказываемой Турцией беженцам, укрывшимся на ее территории.

Ранее СМИ сообщали, что Байрамов вместе с иранским и грузинским коллегами Мохаммадом Джавадом Зарифом и Давидом Залкалиани примет участие в панельной дискуссии на тему "Южный Кавказ: новые возможности для регионального мира и сотрудничества".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader