Новости

Россия возвращается к авиасообщению с Турцией - вице-премьер

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПассажиры в Международном аэропорту Стамбул
Пассажиры в Международном аэропорту Стамбул - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Ранее инспекционная группа, в состав которой вошли представители Роспотребнадзора, Минздрава РФ и Ростуризма, в ход визита в Турцию исследовала готовность страны принимать туристов из РФ.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Авиасообщение между Россией и Турцией возобновляется, начиная с 22 июня. Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, ссылая на положительные результаты проведенного ранее исследования.

В основу принятого Оперативным штабом решения о целесообразности восстановления авиационного сообщения Российской Федерации с Турецкой Республикой легло заключение российских специалистов, после обсуждения и полноценного рассмотрения данного вопроса соответствующими федеральными органами исполнительной власти, указала Голикова в ходе брифинга.

Оценка на местах

Российская инспекционная группа, включавшая экспертов Роспотребнадзора, министерства здравоохранения и Ростуризма, посетила ранее Турцию, где на месте была изучена готовность этой страны к приему туристов из РФ.

В том числе была рассмотрена обстановка в аэропорту - алгоритмы выявления пассажиров с повышенной температурой, возможность сделать тест в случае подозрения на коронавирус. Кроме того, проверялось наличие ПЦР-лабораторий в аэропорту и при отелях.

Со своей стороны, представители турецкой системы здравоохранения провели презентацию об оказании мединской помощи туристам, оснащении медицинских учрждений, динамике заболеваемости и занятности коечного фонда.

"Масочный режим соблюдается, контроль организован. Маски и санитайзеры доступны в общественных местах и на транспорте. В аэропорту, четырёх- и пятизвёздочных отелях организован тепловизионный контроль. В аэропорту также организовано круглосуточное дежурство машин скорой медицинской помощи. Изоляционные зоны организованы и в аэропорту, и в отелях", - сказала Голикова.

В какие еще страны начнут летать из России

Кроме того, предположительно с 28 июня может возобновиться авиасообщение России с США (Вашингтон, Нью-Йорк), Бельгией (Брюссель), Болгарией (Варна, София, Бургас), Иорданией, Кипром (Ларнака, Пафос), Северной Македонией, Ирландией (Дублин), Италией (Рим, Милан, Неаполь, Венеция).

Кроме того, будет увеличено число рейсов в направлении Австрии, Азербайджана, Армении, Греции (в том числе Салоники, Ираклион, Родос, Корфу), Катара, Финляндии, Хорватии и Швейцарии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала