Новости

Лондон могут лишить права проведения финала ЕВРО-2020 по футболу

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкСтадион "Уэмбли" в Лондоне
Стадион Уэмбли в Лондоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
В УЕФА не исключили вероятность переноса места проведения финального матча чемпионата Европы 2020 по футболу, но выразили уверенность, что последняя неделя турнира пройдет в Англии.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может перенести финал чемпионата Европы 2020 года по футболу из Лондона (Великобритания) в Будапешт (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на The Times.

По данным британского издания, в связи с тяжелой ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, власти Лондона не могут гарантировать стопроцентную заполняемость стадиона "Уэмбли", где изначально планировалось провести финальный матч чемпионата Европы.

Также отмечается, что мэр Лондона получил уведомление от УЕФА о том, что ассоциация рассматривает вариант переноса проведения финального матча из столицы Великобритании в Будапешт. В свою очередь, венгерские власти пообещали, что стадион имени Ференца Пушкаша во время финального матча ЕВРО-2020 будет заполнен на сто процентов. Кстати, Будапешт является единственным городом-организатором матчей континентального первенства, который гарантировал стопроцентную посещаемость на матчи группового раунда и четвертьфинальную игру ЕВРО-2020.

Между тем, журналист Василий Конов в своем телеграм-канале сообщил, что в УЕФА ответили на вопрос РИА Новости по возможному переносу финала ЕВРО-2020 из Лондона в Будапешт. В частности, в ассоциации не исключили такую вероятность.

"Всегда есть план действий на случай непредвиденных обстоятельств, но мы уверены, что последняя неделя турнира пройдет в Лондоне", - подчеркнули в УЕФА.

Заметим, что помимо финального матча ЕВРО-2020, лондонский стадион "Уэмбли" также должен принять полуфинальные матчи турнира.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader