Новости

Британский посол поблагодарил Азербайджан за гостеприимство

© Official website of President of Azerbaijan RepublicBritaniyanın Azərbaycandakı səfiri Ceyms Şarp
Britaniyanın Azərbaycandakı səfiri Ceyms Şarp - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Сборная Уэльса по футболу при определенных стечениях обстоятельств может вернуться в Баку для проведения четвертьфинального матча ЕВРО-2020.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп поблагодарил страну за оказанный прием сборной Уэльса по футболу во время ЕВРО-2020. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом дипломат написал на своей странице в Twitter.

Сборная Уэльса по футболу провела на Бакинском олимпийском стадионе в рамках группового этапа ЕВРО-2020 два матча. В первом из них, прошедшем 12 июня, подопечные Роба Пейджа сыграли вничью с командой Швейцарии (1:1), а во втором, состоявшемся 16 июня, валлийцы обыграли сборную Турции (2:0).

Британский посол поблагодарил организаторов бакинских матчей за гостеприимство в отношении валлийской сборной.

"Сборная Уэльса уже вылетела из Баку в Рим, где проведет следующий матч ЕВРО-2020. Благодарим Азербайджан за гостеприимство, оказанное сборной Уэльса за время проведения матчей чемпионата Европы по футболу", - написал Шарп.

Интересно, что сборная Уэльса еще может вернуться в Баку для проведения четвертьфинального матча 3 июля. Сейчас валлийцы с четырьмя очками занимают второе место в группе "А", вслед за Италией, имеющей шесть очков. Если команда Пейджа сохранит за собой второе место, то в стадии 1/8 финала сыграет в Амстердаме со второй командой из группы "В", в которой выступают команды Бельгии, России, Дании и Финляндии.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader