Новости

Азербайджанцев не смогли отправить на родину: помешала птица в двигателе

© AFP 2021 / ARMANDO BABANIАэропорт Дюссельдорфа
Аэропорт Дюссельдорфа - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2021
Азербайджанцев, прибывших в аэропорт в сопровождении полиции и миграционных властей, отпустили по домам.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Азербайджанцы не смогли вылететь из Германии на родину из-за неполадок в самолете, чартерный рейс отложен, сообщает Report в четверг.

Самолет, предназначенный для перевозки в Азербайджан депортированных из Германии граждан республики, не смог вылететь из аэропорта Дюссельдорфа из-за технических проблем. Более 50 азербайджанцев прибыли в аэропорт в сопровождении полиции и сотрудников миграционного управления и поднялись на борт лайнера, но самолет не смог подняться в воздух. Как сообщил пилот лайнера, была выявлена техническая неисправность. Проблема, по имеющейся информации, возникла из-за попадания в двигатель птицы.

В связи с задержкой пассажиров отпустили по домам. Предполагается, что чартер с депортируемыми азербайджанцами на борту вылетит 19 июня.

Только за первый квартал 2021 года судебные органы Германии приняли решение о депортации около 180 азербайджанцев. Так, за первые три месяца текущего года местные суды рассмотрели 288 прошений на получение убежища в ФРГ. В свою очередь в отношении 176 граждан Азербайджана, ожидавших своей участи, суды подтвердили решение об их выдворении из страны, а остальные получили статус беженца согласно Женевской конвенции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader