Новости

Президент Ильхам Алиев внес изменения в закон о вероисповедании

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev, Azərbaycan Respublikasının Prezidenti
İlham Əliyev, Azərbaycan Respublikasının Prezidenti - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.06.2021
Подписаться на
С разрешения Государственного комитета по работе с религиозными структурами можно проводить массовые религиозные поклонения, обряды и церемонии.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон о внесении изменений в Закон "О свободе вероисповедания". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно закону, массовые религиозные поклонения, обряды и церемонии, кроме похорон, поминок, разговения, заключения религиозного брака (кябин), празднования дней рождения святых будут проводиться в местах поклонения и святынях.

Проведение вышеуказанных церемоний за пределами мест поклонения и святынь возможно лишь с разрешения Государственного комитета по работе с религиозными структурами.

Посещения, организованные в целях поклонения верующими мест, расположенных за границей и считающихся священными для соответствующей религии, будут проводиться соответствующими религиозными центрами (управлениями), и об этом будет предоставлена информация Государственному комитету по работе с диаспорой.

Условия посещения мечетей

Согласно постановлению Кабинета министров АР от 26 мая 2021 года, верующим разрешается совершать религиозные обряды при условии заполняемости мечети или храма не более 50%. При этом одновременно молиться должны не более 50 человек.

Посетители мечетей и других религиозных храмов должны обязательно предъявить так называемый ковид-паспорт (сертификат вакцинации или сертификат переболевшего), быть в медицинской маске, пользоваться антисептическим раствором, не здороваться ни с кем за руку, соблюдать социальную дистанцию. Желающие помолиться должны приходить в мечеть только во время намаза, в другие религиозные храмы должны приходить во время соответствующей молитвы и покидать мечеть (религиозный храм) после окончания молитвы.

После каждого богослужения помещения должны быть обязательно дезинфицированы. Имамы мечетей, лидеры общин и должностные лица должны контролировать выполнение всех правил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader