Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Впервые за 35 лет: советский внедорожник прокатится на ралли-марафоне

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автомобиль "Нива" после 35-летнего перерыва вновь примет участие в знаменитом ралли-марафоне "Дакар". За рулем внедорожника будут поклонники "Нивы" из Швейцарии. Все подробности - смотрите в видео.

Представитель команды Racing Lada, пилот автомобиля Марио Якобер рассказывает, что его первое знакомство с "Нивой" произошло в России - на зимней рыбалке.

"Я заметил на льду много "Нив", и было очень холодно - минус 30 градусов. А "Нивы" спокойно ездили вокруг. И я подумал, что было бы здорово использовать "Ниву" для участия в ралли. И в этом году в "Дакаре" впервые появится категория "Классика "Дакара", так что мы можем поехать на внедорожнике ВАЗ-2121",- сказал Марио.

"Дакар" пройдет в Саудовской Аравии зимой 2022 года. А пока машину планируют усовершенствовать до пригодного для участия в ралли состояния.

Важную роль для предстоящего заезда на расстояние в шесть тысяч километров играет штурман Сладан Милич. Он будет следить за навигацией и за тем, чтобы с машиной все было в порядке. В "Ниве" он чувствует себя абсолютно комфортно.

Желание мужчины - вернуть "Ниве" былую славу, ведь в 80-х годах машина имела успех и занимала призовые места.

Лента новостей
0