Новости

БТА пояснило, будет ли работать общественный транспорт в праздничный и выходные дни

© Sputnik / Murad Orujov"BakuBus" MMC-nin avtobusları
BakuBus MMC-nin avtobusları - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.06.2021
Подписаться на
Жители Баку и гости столицы смогут воспользоваться услугами общественного транспорта 15 и 20 июня, вопреки прежним ограничениям карантина, действующим из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Общественный транспорт Баку продолжит работать в выходные дни текущей недели. Об этом Sputnik Азербайджан заявил пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

Несмотря на то, что 15 июня - День национального спасения, является красным днем в календаре, а 20 июня - воскресенье, регулярные пассажирские перевозки по Баку продолжат осуществляться в обычном режиме.

Решением Кабинета министров АР о дополнительных мерах, связанных с особым карантинным режимом, с 00:00 19 июня до 06:00 20 июня, с 00:00 26 июня до 06:00 28 июня, регулярные пассажирские перевозки будут приостановлены.

Напомним, на прошлой неделе, из-за проведения в Баку матча ЕВРО-2020, общественный транспорт работал и в субботу. Согласно постановлению Кабмина, запрет на проезд в общественном транспорте действовал с 00:00 13 июня до 06:00 14 июня.

Кстати, в рамках чемпионата Европы по футболу для столицы Азербайджана разработан план работы общественного транспорта, в соответствии с которым организовано движение экспресс-маршрутов для перевозки болельщиков на Бакинский олимпийский стадион и обратно.

Железнодорожный транспорт

Как сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги", 12, 15, 20 и 28 июня электропоезда Баку-Сумгайыт продолжат передвигаться по Абшеронской кольцевой железной дороге в соответствии с расписанием.

В то же время Бакинское метро будет работать в июне ежедневно в связи с предстоящими матчами ЕВРО-2020.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала