Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Свобода слова - в плачевном состоянии: Путин о давлении на российских журналистов

За границей в ряде стран на российских журналистов оказывается давление, их деятельность ограничивают. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

На встрече с руководителями международных информагентств на полях Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин ответил на вопрос Главного исполнительного директора германского агентства печати Петера Кропша. Журналист спросил о деятельности СМИ в России и присвоении некоторым изданиям статуса иностранного агента.

Российский лидер подчеркнул, что любые СМИ имеют возможность открыто и в рамках закона работать в России и свободно высказывать свою позицию.

Также Путин сравнил ситуацию со свободой слова на Западе и в России. По оценке российского президента, в России журналисты могут свободно вести любые дискуссии, в том числе и по политическим вопросам. Однако президент заметил, что в странах Запада обстановка со свободой слова наоборот находится в плачевном состоянии и в качестве примера привел ситуацию с давлением и преследованием российских журналистов и СМИ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader