Новости

Россия в 2020 году поставила за рубеж оружия на сумму более 15 миллиардов долларов

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкЗенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Бук-М3" во время репетиции военного парада, фото из архива
Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М3 во время репетиции военного парада, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия уверенно движется вперед в вопросах торговли оружием. Большую часть поставок составляет военно-воздушная техника и техника ПВО, сообщил Шугаев на встрече с российским лидером.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. Россия в прошлом году продала оружия на сумму более 15 миллиардов долларов, сказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас все идет по плану, установленному в 2020 году. Мы выполнили, самое главное, показатели прошлого года. У нас объем более 15 миллиардов – 102% от намеченных показателей", - сказал глава службы.

Шугаев также довел до внимания, что портфель заказов сохранился на уровне более 50 миллиардов долларов и назвал это одним из главных показателей, которые дают уверенность в будущем как предприятиям, так и всей системе военно-технического сотрудничества.

Кроме этого, по словам директора службы, в минувшем году Россия поставила продукцию военного назначения в 51 страну.

"Очень важно отметить, что у нас сохранились регионы, с которыми мы взаимодействуем, прежде всего наши партнеры из азиатского и африканского регионов. Мы поддерживаем сегодня отношения более чем со ста государствами, в 51 страну поставили нашу технику", - сообщил он.

Сегодня Россия уверенно движется вперед в вопросах торговли оружием, добавил Шугаев. По его словам, большую часть поставок составляет военно-воздушная техника и техника ПВО, но и сухопутная и военно-морская техника не остаются без внимания.

Лента новостей
0