Новости

Жара и мины: МЧС Азербайджана призывает к особой осторожности в освобожденных районах

© © Photo: The Ministry of Emergency Situations of the Republic of AzerbaijanFövqəladə Hallar Nazirliyinin pirotexniklərdən ibarət qrupu
Fövqəladə Hallar Nazirliyinin pirotexniklərdən ibarət qrupu - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2021
Любая оплошность, халатность в соблюдении правил пожарной безопасности в условиях быстрого распространения пламени, могут привести к серьезным последствиям, предупреждают специалисты.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана призвало лиц, находящихся на освобожденных территориях и занимающихся восстановительной деятельностью, соблюдать правила безопасности в связи с возрастающей угрозой пожаров из-за повышения температуры воздуха, сообщает Sputnik Азербайджан.

Заминированные армией Армении территории, освобожденные от оккупации, сильно затрудняют процесс тушения возгораний, подчеркивает министерство.

С учетом опасности возникновения и быстрого распространения пожаров в связи с жарой, любая невнимательность и халатность в вопросах правил пожарной безопасности могут привести к серьезным последствиям, отмечает МЧС.

"Учитывая угрозу для жизни пожарных при тушении пожаров на освобожденных от оккупации территориях, МЧС просит лиц, выезжающих на эти территории по спецразрешениям, полностью соблюдать правила противопожарной безопасности", - говорится в заявлении МЧС.

За первый квартал на территории страны пожарные отряды совершили 2061 выезд. Были локализованы 518 пожаров, в результате которых погибли 13 человек, еще 50 получили ранения.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader