Новости

Водителям пригрозили штрафом в 180 манатов

© Sputnik / Irade JELILАвтомобиль дорожной полиции, фото из архива
Автомобиль дорожной полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.05.2021
Подписаться на
Дорожная полиция отреагировала на многочисленные жалобы автомобилистов на предмет неправильного использования противотуманных фар.

БАКУ, 29 мая — Sputnik. Дорожная полиция просит водителей не включать противотуманные фары без особой необходимости, напомнив, что такое злоупотребление грозит штрафом.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в Главном управлении государственной дорожной полиции отметили, что в последнее время водители на дорогах часто без надобности используют задние противотуманные фары. Кроме того, некоторые из них меняют конструкции, соединяя задние противотуманные фары со стоп-сигналами. В обоих случаях автомобилисты не только нарушают закон, но также мешают движению других участников дорожного движения, ослепляя их светом фар.

Согласно Закону "О дорожном движении АР", задние противотуманные фары следует включать только в условиях ограниченной видимости. При отсутствии подобных погодных условий на дороге, водители, включившие эти фары, могут быть оштрафованы на сумму в 30 манатов.

Более того, автомобилисты, меняющие конструкции внешних осветительных приборов и подключающие задние противотуманные фары к стоп-сигналам, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 манатов.

В Баку в последнее время среди автомобилистов прокатилась волна недовольства - водители публикуют в соцсетях фотографии автомобилей-нарушителей, не к месту включающих противотуманные фары, с указанием их номерных знаков. И Дорожная полиция, отреагировав на массовое недовольство, обещала разобраться с нарушителями в рамках закона.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader