Новости

Это еще не конечный продукт – военный эксперт об успешных испытаниях С-500

© Photo : From personal archives İvan KonovalovВоенный эксперт, кандидат исторических наук Иван Коновалов
Военный эксперт, кандидат исторических наук Иван Коновалов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
Противовоздушная оборона (ПВО) Российской Федерации справедливо признается лучшей в мире, отметил военный эксперт Иван Коновалов.
Коновалов: последуют и другие комплексы – эта линейка очень перспективна

Постановка на вооружение комплексов С-500 "Прометей" будет означать поступательное и последовательное развитие наших систем противовоздушной и противоракетной обороны, сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт, кандидат исторических наук Иван Коновалов.

В России успешно завершаются испытания зенитных ракетных систем С-500, заявил президент Владимир Путин. Сложная ситуация в мире и потенциальные риски у российских границ требуют от вооруженных сил высокой степени боевой готовности, подчеркнул глава государства.

"В принципе, ПВО и ПРО Российской Федерации справедливо признается лучшей в мире, поскольку это глубоко эшелонированная система, состоящая из комплексов различной дальности и различного назначения. Все это по дальности и мощности будет венчать комплекс С-500. Но надо помнить, что это не конечный продукт в развитии систем средней и большой дальности противовоздушной и противоракетной обороны. За комплексом С-500 последуют и другие комплексы – эта линейка очень перспективна",- отметил Коновалов.

Подробный комментарий военного эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала