Новости

Провокаций в отношении российских миротворцев в Карабахе не было - Минобороны России

© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства обороны России, фото из архива
Вид на здание Министерства обороны России, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские миротворцы продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Российские миротворцы в Карабахе продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в зоне своей ответственности, а также обеспечивают безопасность движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

За истекшую неделю в зоне ответственности миротворческого контингента нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено.

Блокпосты и круглосуточный мониторинг

Все наблюдательные посты российского миротворческого контингента оборудованы фортификационными сооружениями "Блокпост", предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией.

Основная задача контингента, по словам командира наблюдательного поста Сергея Иванова, это контроль за соблюдением соглашения прекращения огня, а также обеспечение безопасности движения гражданского транспорта по маршруту. Для этого на посту организованы контрольно-пропускные пункты, на которых весь транспорт учитывается. Ведется круглосуточный мониторинг местности, а также обеспечивается безопасность движения гражданского автотранспорта, добавил Иванов.

Боевая подготовка и тренировки

Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, личный состав наблюдательных постов российского миротворческого контингента в плановом порядке осуществляет мероприятия боевой подготовки и проводит тренировки по предотвращению нарушений, а также возможного нападения на наблюдательный пост.

Российские миротворцы, в случае получения сигнала о происшествии, готовы в кратчайшее время занять оборону на заранее оборудованных позициях в соответствии со штатным расписанием.

Читайте также:

Лента новостей
0