Новости

Микаил Джаббаров указал сферы с большим потенциалом в отношениях с Лондоном

© Sputnik / Murad OrujovМинистр экономики Микаил Джаббаров
Министр экономики Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2021
Подписаться на
Баку и Лондон на сегодня успешно сотрудничают в различных отраслях, в том числе торговле и инвестициях, Великобритания - лидер по вложениям в АР.

БАКУ, 24 мая — Sputnik. Азербайджана и Великобритания имеют большой потенциал для расширения связей в различных сферах экономики, в том числе в "зеленой экономике", заявил министр экономики АР Микаил Джаббаров на встрече с британским министром экспорта Грэхемом Стюартом в понедельник.

Наряду с другими сферам страны успешно сотрудничают в торговле и инвестициях, отметил азербайджанский министр. Также Джаббаров подчеркнул большой потенциал для расширения связей в различных отраслях, включая "зеленую экономику" и альтернативную энергетику.

Великобритания сегодня является лидером по вложениям в экономику Азербайджана, отметил министр.

По его словам, состоявшееся на днях четвертое заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами является важной площадкой для продвижения двусторонних отношений.

Глава Минэкономики также проинформировал делегацию Великобритании о реформах в республике, приоритетах социально-экономического развития страны до 2030 года, рассказал планах официального Баку на освобожденных от армянской оккупации территориях Азербайджана.

Грэхем Стюарт, в свою очередь, выразил заинтересованность британских компаний в участии в проектах по восстановлению освобожденных регионов Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader