Новости

Эльхан Мамедов, Джанни Де Бьязи и Кейсукэ Хонда побывали в Агдаме

© Photo : Facebook / Gianni De BiasiДжанни Де Бьязи и Кейсукэ Хонда в Агдаме
Джанни Де Бьязи и Кейсукэ Хонда в Агдаме - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2021
Подписаться на
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу и звезда японского футбола поделились своими впечатлениями от пребывания в Карабахе.

БАКУ, 20 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов, главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи и звезда японского футбола Кейсукэ Хонда посетили Агдам, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе визита на освобожденные в ходе второй Карабахской войны территории Азербайджана, в частности, Мамедов, Де Бьязи и новоиспеченный чемпион Азербайджана в составе бакинского "Нефтчи" Хонда, посетили также в Агдаме разрушенный стадион клуба "Карабах" - "Имарат", где провели символический футбольный матч.

Впечатления гостей

Позже Хонда поделился впечатлениями на своей странице в Instagram.

"Вчера я играл против "Карабаха" в Баку. На самом деле свои домашние матчи "Карабах" должен проводить там, где я сейчас стою – на стадионе "Имарат" в Агдаме. Надеюсь, здесь возродится футбол", - написал Хонда.

Также впечатлениями от пребывания в Агдаме на своей странице в Facebook поделился главный тренер национальной команды Де Бьязи.

"Я побывал на стадионе "Имарат" - домашнем стадионе "Карабаха". По известным причинам, здесь действительно можно видеть только руины. Но надеюсь, что в ближайшее время "Карабах" сможет здесь играть, на возрожденном стадионе, который придется заново отстраивать", - написал Де Бьязи.

Стадион "Имарат"

На расположенном в Агдаме стадионе "Имарат" клуб "Карабах проводил свои матчи до первой войны в Карабахе. В настоящее время стадион полностью разрушен и его придется отстраивать с нуля, на что потребуются серьезные инвестиции.

Не исключено, что строительство стадиона будет осуществляться при поддержке государства, но возможны и собственные затраты "Карабаха" в обустройстве собственной базы.

После решения всех вопросов, связанных с разминированием, финансированием, логистикой, проживанием, "Карабах" наверняка поставит перед собой цель провести в Агдаме официальные еврокубковые матчи. А для этого стадион "Имарат" и спортивная инфраструктура должны отвечать всем требованиям УЕФА. Согласно одному из них, стадион должен вмещать не менее 15-20 тысяч зрителей и должен находиться не дальше 150 километров от международного аэропорта. К слову, последнему пункту может отвечать международный аэропорт Гянджи, находящийся в 129,7 километрах от Агдама.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader