Новости

Победитель "Евровидения-2019" заразился коронавирусом

© AP Photo / Sebastian ScheinerГолландский исполнитель Дункан Лоуренс, фото из архива
Голландский исполнитель Дункан Лоуренс, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2021
Подписаться на
Исполнитель Дункан Лоуренс не сможет выступить в финале международного конкурса и вручить главную награду победителю этого года.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Победитель международного песенного конкурса "Евровидение-2019", певец из Нидерландов Дункан Лоуренс подхватил COVID-19, поэтому не сможет принять участие в финале проекта, который пройдет 22 мая в Роттердаме.

Номер исполнителя отменен, так как он не успеет отсидеть положенный карантин. Организаторы решили устроить выступление Лоуренса в онлайн-формате.

"Мы, конечно, разочарованы, очень разочарован сам Дункан, который заслужил живое выступление на нашей сцене "Евровидения" после победы в 2019 году. Он ждал этого два года. Конечно, мы желаем Дункану скорейшего выздоровления", - отметили организаторы.

Певец также не сможет вручить главную награду "Евровидения" — статуэтку в виде микрофона победителю конкурса в 2021 году.

Дункан Лоуренс — нидерландский поп-певец, победитель конкурса песни "Евровидение-2019", прошедшего в Тель-Авиве, Израиль с песней Arcade.

Правила "Евровидения" в 2021 году

Очередной, 65-й международный песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Первый полуфинал конкурса прошел 18 мая, второй состоялся сегодня, 20 мая, а финал назначен на 22 мая. Выступают участники в концертном зале Ahoy. Из-за пандемии коронавируса конкурс в этом году проходит с ограниченным числом зрителей, которые должны представить справку с отрицательным тестом на коронавирус, выданную не позднее, чем за 24 часа до входа в зал. Помимо этого, посетителям придется пройти тест через пять дней после мероприятия.

Азербайджанская участница ждет финала

Напомним, представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самира Эфенди, выступавшая в первом полуфинале под номером 14, по итогам голосования прошла в финал проекта, который состоится 22 мая.

В композиции звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в песне звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader